台灣光環境獎介紹

台灣光環境獎希望鼓勵政府與民間單位創造優秀的光環境。光環境不僅是在視覺欣賞上的表現,更是心靈的累積與文化的沉澱。期待多元而有內涵的燈光與照明設計,讓大眾能夠生活在舒適,健康的環境。

通過這個獎項,我們希望推廣技與藝的平衡表現,讓大眾認知光環境的重要性,進而帶動大環境的改善與進步。

 

 

與大家一起關心生活周遭的環境問題

2018-04-29

 

我們透過光環境改善,點亮台灣各地獨特的歷史與人文,同時也看見生活中的光污染對環境及個人身心的影響,是現代社會的環保與健康問題。

 

在「台灣光環境獎」評選辦法中的公共文化設施、公共環境設施,涵蓋了哪些範圍呢?中強光電文化藝術基金會姚政仲董事長說明,不論是在老城區或新都區,不分新舊建築,只要符合社會公共利益的開放空間都包含在內。

 

從基金會過往的點亮示範案例來看,大家熟悉的台南風神廟、恆春西門古城、寶藏巖國際藝術村,到剛完成的台東池上穀倉藝術館皆屬於公共文化設施,透過各式點亮工作,重要的是與大家一起關心生活周遭的環境問題。

 

在發佈記者會時姚政仲董事長也提到:「我們透過光環境改善,點亮台灣各地獨特的歷史與人文,同時也看見生活中的光污染對環境及個人身心的影響,是現代社會的環保與健康問題。」