大眾參與介紹

受到1990年日本東京「照明偵探團」影響,由專業的燈光設計師帶領大眾走入戶外,觀察並記錄城市的光環境與使用者行為,後將研究成果廣為發表,推展至亞洲及歐美國家,成為全球環境規劃的參考依據。

中強光電文化藝術基金會自2011年起將此理念深根台灣,遍及台北、新竹、嘉義、花蓮、屏東等地,歷經多年耕耘,系列活動遍及全台。鼓勵民眾成為對生活周遭的「光環境」更具感知與認知的「光偵探」們。

以音樂與講古重現古早廟埕的生活韻致

捨棄聲光科技,透過減法設計,以光為媒介,重新刻劃屬於台南風神廟的歷史風華,打造台灣首座「光之廟宇」。邀您來到廟埕,在超過兩百年歷史的接官亭石坊下,聽王浩一老師娓娓道來風神的故事、音樂創作者米莎吟唱台南樸質之美、席克斯樂團爵士樂曲為老空間注入新氛圍,重溫古早廟埕的生活韻致。

 

光之廟宇揭幕音樂會

時間 | 2013/9/14(六) 19:00-21:00|9/15(日)起,每晚18:30-21:00點燈
地點 | 台南風神廟
參加方式 | 自由入場

 

聽王浩一老師娓娓道來風神的故事


音樂創作者米莎吟唱台南樸質之美


席克斯樂團爵士樂曲為老空間注入新氛圍