Ch / En   Facebook   Youtube   Contact
新聞稿發佈

2014

7月12日【感光。台南】台南文化導覽員變身城市光偵探

台南夜間旅遊市場越來越火熱,夜間照明已成為展現城市風格的重要指標。為了強化民眾對於光影的感知力,中強光電文化藝術基金會首次將國際光偵探行動《Lighting Detective》引進台南,結合「感光導覽員」計畫,培育新一代的文化導覽人才及光環境教育的種子。

Download: 新聞稿 
5月30日【感光。台南】感光導覽員招募開跑

台南文化推廣將注入新生力軍!繼去年全台首座光之廟宇-風神廟正式點燈,為府城文化旅遊增加夜間亮點後,中強光電文化藝術基金會再次與風神廟、俠客行文創攜手合作,集結光專業資源與文化導覽進行跨界合作,舉辦「感光導覽員」培訓。

Download: 新聞稿  活動海報 

2013

【感光。台南】台灣首座「光之廟宇」-- 台南記者會

位於臺南市中西區的風神廟與接官亭,在國際知名的照明大師周鍊設計下,搖身一變成為全臺首座「光之廟宇」,9月14日起每晚點燈、全年無休。「光之廟宇」在臺南引爆的感光革命,不僅將成為全臺藝文界矚目的焦點,也豐富臺南文化旅遊的夜間亮點。

Download: 新聞稿  活動照片 
【感光。台南】台灣首座「光之廟宇」-- 揭幕式
邀請台北台南藝文界貴賓,一起來為感光台南的計畫和台灣首座光之廟宇的誕生做揭幕儀式。
Download: 新聞稿  活動照片 
【感光。台南】蔣勳「光的文學書寫」講座

文學裡,有情、有境,還有光。循著秋日,隨蔣勳老師書光寫影。重聽幾首唐詩,尋覓生活中的光美學、發現屬於台南的城市印記。

Download: 新聞稿  活動後新聞稿  活動照片 
【感光。台南】台灣首座「光之廟宇」-- 台北記者會

推動光美學和光環境運動的中強光電文化藝術基金會與臺南市政府文化局合作,耗時兩年規畫執行,邀請國際知名照明設計師周鍊回台策劃,重新點亮昔日清朝時期的台灣大門-接官亭和風神廟,打造台灣首座光之廟宇。

Download: 新聞稿  新聞稿補充資料  活動照片 
【感光。台南】台灣首座「光之廟宇」—台南風神廟,即將感光揭幕

台灣首座「光之廟宇」—台南風神廟
9月即將感光揭幕,

系列活動邀請重量級文化推手參與:


王浩一規劃夜間漫遊行程—「拾光漫遊」府城光影探旅;
蔣勳老師「光的文學書寫」美學講座
8月中開始報名! 

Download: 感光台南_活動新聞稿  感光台南_活動參考圖 
【光環境運動,在台灣】中光電基金會媒體茶敘

國際『光環境運動』發生中,台灣,不能缺席!

2013.9月『光環境運動』在台灣,從民間到官方,南北蔓延,遍地開花。

Download: 活動新聞稿  活動照片1  活動照片2 

2012

【感光。台南】邀請國際照明大師 周鍊 以”光”之名,巧手重現環境與人的美好關係 。

2012年12月5日晚間六點半,大雨停了,感光城市計畫《感光。台南》,在風神廟揭幕的那一刻,有了美好的開始。「光」也在計畫主持人周鍊的指揮下一一替換,點亮。

Download: 感光城市計劃_台南_活動後新聞稿  活動照片 
【光。美學講座】九歌-諸神復活
中強光電文化藝術基金會以對光的熱情,結合各個領域專業人士與藝文界翹楚,期許建構一個光與文化藝術的平台,藉由不同的面向、廣泛且深度的光影文化推廣,讓光成為美學生活的一部分。
Download: 活動新聞稿  活動後新聞稿  活動照片 
【感光。台北】城市光偵探
城市光環境,你我有責!《感光台北》帶你發現生活中的光影故事。長久下來,城市的樣貌,於是就在人們的不經意間,慢慢形塑…你可曾想過,我們所生活的城市,未來要以什麼面貌呈現?
Download: 活動後新聞稿  活動照片 
【光+ -】光環境探索工作營與講座

2012年6月,園區全新空間—千層野台的開幕,中強光電文化藝術基金會在支持台灣優質光環境的理念下,參與其開幕點燈,以及期間【Light Up】系列活動:《光+ -  光環境探索工作營》與《光+ -  優質光環境講座》。

Download: 合作契機新聞稿  活動後新聞稿 
【感光 Let’s Sense Light 2011 年報】

2011年, 中光電基金會以三個不同形式和層次的「感光」媒介: 感光!光影工作營、話。感光 美學講座、與優人神鼓合作感光。優山林環境劇場...

Download: 年報檔案 

2011

【感光。優-秋光動鼓聲】

循著山的腳印,尋找光與影的對話。這是一場由光、影、山、林擔綱的盛大演出,觀眾是要角兒,優人是共鳴神鼓之音。歡迎您與我們一起,走入老泉山林劇場,聽見鼓聲、聽見光…

Download: 活動新聞稿  活動後新聞稿  活動照片 
【話。感光】講座

談光、說影、道科技、話自然…9月10日與9月24日,一起來聽美學大師蔣勳、國際照明設計名家周鍊的【話。感光】講座,點燃對光的覺醒,重新認識周遭的光影與環境,在意想不到的地方,發現生活的美好…

Download: 活動新聞稿  活動照片 
【感光!光影工作營】

台灣第一次以探索光影為主題的工作營 ─《感光!光影工作營》,即將於7月份舉辦!讓你不僅看到,還能觸摸到、感受到光與影的魅力!

Download: 活動新聞稿  活動後新聞稿  活動照片 
 

Top