Ch / En   Facebook   Youtube   Contact
最新消息
facebook twitter
豐富台灣文化土壤 向孔廟350年致意
2016-09-28

豐富台灣文化土壤 向孔廟350年致意

 

 

350 年前,全台首學孔廟許下心願,用教育帶給人們更好的生活。
這份心願,350 年來滋養著台灣,用「教育」點亮人,鼓勵人們善用所學,耕耘這片土地,過更好的生活。
 
2014年起台南市政府及文化局邀請中光電文化藝術基金會,偕同國際知名照明設計師周鍊,為台南孔廟光環境進行規劃,推動【感光。點亮孔廟 350】計畫。雖然時機尚未成熟,但過程中市府、基金會聽見民間的聲音,深刻感受孔廟對台南、對台灣、對我們的意義。
 
這支影片不只表達對台南孔廟 350 年的重視,更是一份感謝,感謝孔廟豐富了文化土壤,點亮台灣。孔廟不只是一棟重要的古蹟建築,他更代表一個地方的生活記憶及人們相信的價值。基金會同時也將這影片獻給全台灣的教育者,堅持教育的本質,用生命點亮生命。
 
歡迎大家轉寄這支影片,感謝生命中啟發你們的人….我們也會努力把這份心願延續下去。
 

 

感謝莉莉水果店李文雄、奉茶創辦人葉東泰、府城作家王浩一、照明設計師周鍊協力拍攝,楊士毅導演真情執導。

 

《觀看更多基金會影片》

 

 


 

Top